|
guide naissance : lexique cosmetique bio Ingrédients et principaux actifs  | | CALENDULA (Calendula Officinalis) : adoucissant, apaisant, protecteur, régénérant, anti-inflammatoire, cicatrisant, antiseptique Le calendula est une petite fleur aussi appelée Souci (du latin solsequia, qui signifie « qui suit le soleil »). Nos ancêtres ont découvert ses vertus cicatrisantes dès le Moyen Age, et l’utilisaient en cataplasme pour cicatriser les plaies et les brûlures. Il possède de nombreuses autres propriétés qui en font un ingrédient très utilisé en cosmétique. Apaisant, adoucissant, anti-inflammatoire, protecteur, régénérant et antiseptique, il est adaptée aux peau les plus sensibles.Rosée florale, Secret botanique, Nuage céleste, Gamme Gynea CAMOMILLE (Anthemis Nobilis) : calmante, adoucissante et apaisant Très répandue dans les régions tempérées d'Europe, la Camomille pousse sur les terrains secs et sablonneux riches en silice. En France, on la retrouve essentiellement dans l’ouest et surtout dans la région de l'Anjou qui offre la plus belle production. La Camomille est utilisée en cosmétique essentiellement sous forme d’eau florale pour ses propriétés calmantes, adoucissantes et apaisantes.Rosée florale, Pétale d’iris | | | | | | CAMPHRE (Camphor) : apaisant, antiseptique, anesthésique Le camphre est obtenu par distillation du bois de camphrier, petit arbre originaire d’Asie du Sud-Est.Son huile essentielle est reconnue pour ses propriétés toniques et stimulantes, antiseptiques et anesthésiques.Gel douche Sport CITRON (Huile essentielle) (Citrus limonum) : antiseptique, équilibre la sécrétion du sébum, astringente, tonifiante, purifiante, régénérante Le citronnier serait originaire de l'Inde. On le trouve aujourd’hui dans tout le bassin méditerranéen mais le principal producteur reste la Californie. L’huile essentielle de Citron est obtenue par l'expression du zeste. 1kg d’huile essentielle nécessite plus de 3000 citrons. Elle possède de nombreuses propriétés dont les principales sont ses pouvoirs antiseptiques et bactéricides. Astringente et purifiante, elle convient particulièrement aux peaux grasses et donne de l'éclat aux peaux ternes. Elle possède également un effet anti-âge, grâce à ses propriétés tonique et régénérantes.Shampooing Bois de Saule, Lait hydratant Régénérant, Dentargile gencives irritées | |  | | | | | |  | | COCO (Coco Nucifera) : hydratant, nourrissant, assouplissant La noix de coco, d’origine indo-malaise, à la chair savoureuse, possède de nombreux secret de beauté. Son huile, fabriquée à partir de la chaire, est aussi bien utilisée en massage que pour le soin du cheveu et de la peau. Le lait est également utilisé pour les soins du corps.En cosmétologie on utilise la noix de coco sous forme, d’huile, de beurre ou d’extrait. Riche en acides gras, elle apporte souplesse, hydratation et nourrit la peau. Beurre de Coco : hydratant et antiseptique Elixir végétal Extrait de Coco : hydratant, nourrissant, adoucissant Emulsion hydratante Adoucissante Vanille et Coco Acides gras de noix de Coco : lissants, nourrissants Gamme Savons Dérivé de Coprah et Betaïne (Cocamidopropyl Betaïne) : nettoyants doux Le Cocamidopropyl bétaïne est un nettoyant doux dérivé du coprah qui est l’albumen séché de la noix de coco.C’est un des agents nettoyant les plus doux.Moussant familial | | | | | | Nous remercions la société CATTIER de nous avoir fourni ces informations. Découvrir leurs produits sur Petite-Frimousse.com | | | | | |
Date de création : 27/06/2008 @ 15:28
Dernière modification : 30/06/2008 @ 16:34
Catégorie : Lexique de la cosmétique bio
Page lue 1160 fois
Prévisualiser
Imprimer l'article
|
|